Ich habe es tatsächlich erst jetzt geschafft, das erste Weihnachtsrezept zu bloggen. Vielleicht kann der ein oder andere von Euch es dennoch nachbacken, auch wenn ich mir vorstellen kann, dass Eure Weihnachts-To-Do-Listen aus allen Nähten platzen.
So ist es nämlich auch bei mir. Neben einer ewig langen Plätzchen-Liste habe ich auch noch nahezu tausend andere Dinge im Kopf, die ich für Weihnachten kochen oder basteln möchte. Tja, Kreativität kann echt anstrengend sein - ist aber das Erfüllendste, dass ich mir vorstellen kann! <3 Ohne wäre mein Leben nur halb so zauberhaft.
Ein paar Rezepte für weihnachtliche Leckereien habe ich noch für Euch vorbereitet - es bleibt also spannend. ;-)
Snicker Doodles
Du
brauchst für 18-20 Stück:
60g Butter, weich
160g Zucker
5g Vanillezucker
1 Ei
240g Mehl
¾ TL Backpulver
½
TL Natron
1
Prise Salz
½
TL Zimt
1
½ EL Zucker
1
EL Zimt
So
zauberst Du die zimtigen Lieblinge:
Zunächst
rührst Du Butter und Zucker schaumig und gibst dann das Ei hinzu, das Du auch
gut unterrührst. Mische in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron,
Salz und Zimt. Diese Mehlmischung gibst Du nun in 3 Portionen unter die
schaumige Masse. Den damit entstandenen Teig formst Du zu einer Kugel, die Du
dann mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legst.
Für
die Zuckerkruste mischst Du Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel. An
dieser Stelle heizt Du den Backofen auf 170°C Ober- Unterhitze vor.
Forme
aus dem gekühlten Teig etwa walnussgroße Kugeln, die Du dann im Zimt-Zucker
wendest. Drücke die Snickerdoodles etwas platt, wenn Du sie auf das Blech legst
und streue noch ein klein wenig Zimt-Zucker darüber. Zwischen den Keksen sollte
ein wenig Abstand bleiben, da sie beim Backen etwas auseinanderlaufen werden.
Die
Kekse brauchen 10-15 Minuten im Backofen, bis Du sie goldgelb herausnehmen und
wenig später genießen kannst.
Viel Vergnügen beim Nachbacken und Verdrücken
Eure Zuckerschnute
Mal was ganz neues für mich, wirklich tolles Rezept schmeckt wunderbar. Danke für dieses tolle Rezept :)
AntwortenLöschen